Почему мы играем в БАДМИНТОН

Знакомо вам такое чувство, когда долго-долго чего-то хочешь, но не понимаешь, чего? Мучаешься, заболеваешь даже. И в момент, когда уже, кажется, всё, конец, отпусти, приходит озарение. Именно так в мою ровную беспечную жизнь пришел бадминтон. Ворвался, не спрашивая, открыв дверь с ноги. Наглый такой.

Поначалу было просто весело. Хотя бы осознать, что надо играть в помещении через сетку и лупить по волану, не дав сопернику очухаться. Потом, когда начало получаться, захотелось большего. Естественно.

И тогда я поняла – нас таких много: больных, помешанных, бадминтонутых. Когда приходишь на тренировку как домой. Там все уже родные. Все 40 человек. У каждого своя жизнь, свой достаток. Но там, там мы все равны. Ты просто натягиваешь шорты на свои старческие ноги и порхаешь, как в 15. И самое крутое то, что в этот спорт можно заявиться в 40 и начать хорошо играть уже в 41. Потому что ты можешь. Потому что ты умный и быстрый. И если кто-то тебе скажет, что бадминтон – это пляжная лажа, оплати ему тренировку и порви. Именно так мы все и попадаем в эту секту. Сначала скептически смеемся, а потом не успеваем опомниться, как стоим в магазине и выбираем свою 4-ю ракетку, спорим о качестве новых кроссовок и, проходя мимо зеркала, любуемся своим округлившимся задом и рукой, которая вдруг стала чуть шире второй.

Бадминтон – это любовь. Это когда лежишь после занятий в кровати и улыбаешься.

Мы все знаем, как бы мы ни убились на работе, раз уж собрались утром на тренировку, точно явимся на нее. Наш спортивный вечер как новый день, знаете ли. Мы просыпаемся в метро, заезжаем в Макдональдс за кофе, садимся на скамеечку в раздевалке и предвкушаем. А еще мы смотрим крутые турниры и дергаем непроизвольно мышцами, когда игроки делают знакомые нам удары.

В бадминтон играют космонавты и хирурги. Потому что им нужно крутое зрение, выносливость и реакция. Ноги и глаза – вот наше оружие. Волан очень быстрый, быстрее теннисного мяча. Чтобы отбить добротный смеш, нужно ой как хорошо постараться. Не каждому это под силу. Но мы учимся. Каждый день. Учимся думать и видеть лучше, учимся быть справедливыми и честными. Находим друзей, влюбляемся, ссоримся и миримся. Потому что спорт – это мощнейшее оружие против лени, одиночества и депрессии. Каждый удар все меняет: исход розыгрыша, игры, отношений, жизни, наконец.

Бадминтон – это любовь. Это когда лежишь после занятий в кровати и улыбаешься. Потому что спустя 3 года научился никому не проигрывать на тренировках. Потому что мышцы ноют чертовски приятно. Потому что вспомнил, как разлегся после долгого розыгрыша на корте, оставил мокрое пятно после себя, потом понял (тупица), что тебе же потом еще играть на этом корте, а лужу после тебя никто не вытрет…

Наши ноги и руки уже не подвластны нам. Теперь они и только они планируют наши вечера и финансы. Поверьте, этот спорт перевернет вашу жизнь. Как первый поцелуй, первая любовь или прыжок с парашютом. Эта скорость, движения, радость побед, поражения, которые не расстраивают, а придают сил, новые открытия, первые медали. Все это дает невероятный заряд энергии.

Ну и да, спустя пару месяцев тренировок ты включаешь телевизор, а там большой теннис. Такой медленный, размеренный. Проснулся через 2 часа, выключил «Давай поженимся» и убежал на тренировку.

Так и живем.

С любовью, Дарья Преображенская